На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Про шоубиз

2 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Нет такого города Осташково.Есть город Осташков.Если точнее ,то родилась она в деревне Подлядье,Тверской области,это ...Большая любовь пр...
  • Диночка
    Честно говоря мне глубоко плевать, страдает ли Д. Нагиев вообще хоть чем-то...)🙃Зазнавшегося Дмит...

Варвара Визбор: «Фамилия деда не помешала построить карьеру»

Внучка известного советского барда — об авторской песне, театральной карьере и отпуске.

В проекте «Голос» к ней не повернулся ни один из наставников, зато зрители сразу «повернулись» к ней лицом.

Владимир Полупанов: Варя, вас уже наверняка достали вопросом: «Помогает ли вам знаменитая фамилия?» Спрошу по-другому: «Мешала ли вам хоть раз эта фамилия?

»

Варвара Визбор: Не было таких ситуаций. Фамилия деда мне совсем не мешает.

— Насколько я понимаю, при рождении вы носили фамилию своего отца, Сергея Лобикова. В какой момент вы поменяли фамилию?

— В школьные годы, когда получала паспорт.

— Вы признались, что вам не навязывали песен и стихов бабушки Ады Якушевой и дедушки Юрия Визбора, однако в вашем репертуаре много из творческого наследия ваших знаменитых родственников. Как так получилось, что у вас возникло желание их перепеть по-своему?

— Повзрослев, стала слушать их песни и влюбилась в них почти сразу. Они откликались в моём сердце с самого первого момента знакомства с ними. Это любовь на всю жизнь.

— В одной из песен Визбора, которую вы поёте, «Люся», есть строчка: «Десять лет в очередях колбасу я доставала». Вам не кажется, что она морально устарела?

— Конечно, сейчас это неактуально. Никто, особенно молодое поколение, не может себе представить, что можно стоять в очереди, тем более за колбасой. Слава богу! Для меня эта строчка — как неприятный пережиток прошлого, к которому сейчас можно относиться с иронией.

— В программе «Квартирник у Маргулиса» вы признались, что не очень жалуете бардовскую песню. Можете объяснить, почему?

— На самом деле я прекрасно отношусь к лучшим образцам бардовской песни. В каждом жанре есть особенные исполнители, авторы и песни. Когда я была маленькой, то довольно часто попадала в круг людей, которые пели свои (и не только) песни под гитару. И не всегда это было здорово и уместно. Поэтому я и сказала так во время записи «квартирника». Но эта моя фраза уже устарела.

— У вас театральное образование. Вы даже работали в театрах, однако театр не стал вашей стихией. Почему, несмотря на то что музыкального образования у вас нет, именно музыка стала делом жизни?

— Не всегда можно с самого начала распознать то, что тебе действительно нравится. Мы ищем себя в разном и в итоге проходим к своему делу через некий путь проб и ошибок.

— С театром вы окончательно расстались?

— Я очень люблю театр, восхищаюсь профессиональной актёрской игрой. Но, погрузившись в театральную среду, я поняла, что это точно не моё дело.

— Вы признались, что любите танцевальную музыку. Однако танцевальных песен в вашем репертуаре не так много. Почему?

— Песни «Бродит дождик», «Люся» довольно танцевальные. Но скоро таких станет больше. Мне важно, чтобы музыка «качала». Да, у нас немного композиций темповых, но в них есть тот самый драйв, который может уносить далеко-далеко.

— Как проходит у вас лето? Отдыхаете, работаете?

— Я уже отдохнула. В первый раз отправилась в большое путешествие на машине из Москвы до Хорватии и обратно. Но отпуск закончился. Сейчас полным ходом идёт подготовка к летнему концерту на открытом воздухе, который состоится 8 августа на дизайн-заводе «Флакон». Будем исполнять выборочно композиции из наших трёх альбомов и любоваться красивым закатом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх