Про шоубиз

2 790 подписчиков

Свежие комментарии

Евгений Жариков: любовные похождения "нашего Алена Делона" и его двое внебрачных детей

Бывает, изучаешь биографии известных личностей и думаешь, ну хоть бы один из них прожил правильную жизнь и поступал по совети. Если разлюбил - развелся, если появились дети - признал всех.

Но, увы, нет! Среди творческих людей такие, казалось бы, простые вещи - большая редкость. Не миновала эта проблема и некогда одну из самых крепких пар советского кинематографа Евгения Жарикова и Наталью Гвоздикову.

Познакомились они на съемках фильма "Возле этих окон", который вышел в 1973 году, Гвоздикова стала второй и последней женой Жарикова, у них родился сын Федор и они вместе прожили 40 лет до самой смерти актера.

 
Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков с сыном Федором. Фото: eg.ru
Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков с сыном Федором. Фото: eg.ru

Стареющий ловелас Жариков и его внебрачные дети

Тем не менее, в 90-х, практически на старости лет вечный ловелас, или как его еще называли коллеги - "наш Ален Делон", завел двух детей на стороне.

Гвоздикова простила, мол кто не ошибается... Но тут Жариков переплюнул, кажется, всех - он "ошибся" дважды, потому как оба ребенка от одной женщины. А это получается целая вторая семья на стороне.

Более того, мать этих детей журналист Татьяна Секридова тоже хороша - в середине нулевых, когда Жариков еще был жив, она пошла с этой историей на центральные каналы ворошить грязное белье, заявив, что он давно живет на две семьи.

Жариков тогда поступил довольно подло, заявив, что Секридова давно мечтала родить от известного человека, назвав список ее потенциальных кандидатов, где были весьма известные личности. В интервью "Экспресс газете" он заявил следующее (источник eg.ru):

Чего только с нами, мужиками, не случается. Любви с Секридовой у меня никогда не было. С моей стороны уж точно.

Что не помешало ему вывозить детей в парижский Диснейленд и делать совместные фотографии, которые тут же стали достоянием общественности.

 
Евгений Жариков и Татьяна Секридова с детьми. Фото: eg.ru
Евгений Жариков и Татьяна Секридова с детьми. Фото: eg.ru

Гвоздикова простила, но не забыла, а поставила странное условие - никогда не общаться с этими детьми. Так он и платил скромные алименты со своей актерской пенсии.

Амурные похождения Жарикова в молодости

Но Гвоздикова была не единственной обманутой женой Жарикова. В юности он на спор женился на фигуристке Валентине Зотовой. Несмотря на то, что брак продлился 12 лет, он назвал его самой большой ошибкой, которую он совершил будучи навеселе.

Пара никак не могла обзавестись детьми, тогда Зотова убедила Жарикова, что он бесплоден. Но в конце концов ей удалось забеременеть, в те времена врачи не распознали этот "недуг", заподозрив опухоль отправили ее на рентген, обколов недопустимыми для этого состояния лекарствами. Пришлось делать аборт.

Жариков изменял Зотовой направо и налево, заражая ее соответствующими болезнями. На съемках "Три плюс два" закрутил было интрижку с партнершей Натальей Кустинской. Жена жутко ревновала, а эта актриска, никогда не отличавшаяся высоким интеллектом, издевалась (источник eg.ru):

Его первая жена Валя постоянно на съемки приезжала, очень ревновала. Сама-то она страшненькая. Женя влюбился в меня, как мальчишка. Валя сильно нервничала по этому поводу, хотя мне он был совершенно не нужен.
 
Наталья Кустинская и Евгений Жариков в фильме "Три плюс два" (1963)
Наталья Кустинская и Евгений Жариков в фильме "Три плюс два" (1963)

В студенчестве Жариков крутил роман с Галиной Польских, но она предпочла его другому. Были отношения и с иностранками, одна из которых - японка, дочь богатого бизнесмена. Она писала ему письма и звала в Японию, но партия запретила им общаться.

Позже Жариков покаялся во всех грехах в церкви, в "награду" ему пришли болезни, врачебные ошибки в лечении, от чего он и скончался.

Но больше всего он винил себя за предательство единственного близкого человека - Натальи Гвоздиковой.

 
Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова. Фото: alamy.com
Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова. Фото: alamy.com

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх